Та, что с глазами речной воды
Меня несло, как зяблика в тайфуне (с)
Однажды эксцентричный Дали заявил, что Аманда – транссексуал, а операцию провел некий немецкий хирург. Сплетни по всему миру попол-зли немедленно, все сразу припомнили, что Дали в обществе обращался к Аманде как к мужчине, называя ее не иначе как Моисей. Поначалу выходка разозлила Аманду, у нее возникли проблемы с модельным агентством, но неожиданно на ее «транссексуальность» попался Дэвид Боуи, который влюбился в нее без памяти. Знаменитая певица Марианна Фейтфулл, познакомившая их, сказала Аманде: «Не упускай случая, дорогая, он от тебя без ума, можешь делать с ним все что заблагорассудится, хоть веревки вей». Бледный, с морковными волосами, он влюбил в себя Аманду, однако вскоре выяснилось, что у него есть жена, которая, впрочем, готова даже на близкую дружбу с Амандой во имя того, чтобы Дэвиду было хорошо... Это с трудом укладывалось в голове Аманды, но она прекрасно понимала, что Боуи – ее реальный шанс осуществить давнюю мечту стать певицей. Да и сам Боуи предложил ей выйти на сцену, объясняя, что молодежь нуждается в них, транссексуалах и андрогинах. Он нашел ей преподавателей вокала и танца, Аманда участвовала в нескольких телепередачах с ним, но очень скоро Боуи пресытился Лир, их роман закончился, и ей пришлось работать со студиями грамзаписи самостоятельно.

В 1960-е годы Аманда была музой Сальвадора Дали, и затем стала протеже Дэвида Боуи, который и предложил ей заняться музыкой. Боуи же продюсировал первый сингл.

Аманда Лир про свой роман с Дэвидом Боуи: "Он влюбился не в меня, а в мою картинку. И он был очень странным. Впервые я встречалась с мужчиной, который носил больше макияжа, чем я..."

Наглядная демонстрация здесь -> www.diary.ru/~strdst/p166705067.htm

@темы: Bio, Other